Ювелир-экспериментатор создаёт украшения поразительно похожие на живые растения

Ювелир-экспериментатор создаёт украшения поразительно похожие на живые растения

Майкла Мишо можно считать ретроградом, а можно – смелым новатором. Его броши в виде ромашек и стручков гороха родились в девяностые – эпоху смелых экспериментов, деконструктивизма и эпатажа. Однако они кажутся попросту позаимствованными в лесу или на лугу неподалеку – так велико искусство мастера, способного из бронзы, камня и стекла создать цветы, во всем похожие на настоящие… А его секрет – не только в непревзойденном умении работать с металлом, но и в слаженном творческом тандеме с природой.

Все началось с огорода возле дома

Ювелир-экспериментатор создаёт украшения поразительно похожие на живые растения

Украшения от Майкла Мишо.

Майкл Мишо – ботаник от дизайна бижутерии. Его фиалки и ландыши предельно реалистичны, ведь прежде, чем взяться за новую работу, он детально изучает «первоисточник» — живое растение в природной среде. Его любовь к полевым и садовым цветам, разумеется, родом из детства. В своих интервью он рассказывает, что его родители были безумно увлечены садоводством. Отец держал огромный огород, мать занималась цветником… Родители стали для него примером дважды, научив с особым трепетом относиться к природе и полностью отдаваться любимому делу. Каждую свободную минуту в детстве он проводил на свежем воздухе, в садах и оранжереях, собирал спелые груши и вишни, увлеченно играл в лесу позади дома… Вместе с родителями, большими поклонниками кемпинга и рыбалки, путешествовал по родной стране, любовался пейзажами – дальше от городов, прочь от шума, копоти, рева автомобилей.

Ювелир-экспериментатор создаёт украшения поразительно похожие на живые растения

Брошь и серьги в форме ежевики.

И когда пришло время выбрать профессию, юный Майкл понял сразу – только дизайн. Ему всегда нравилось создавать что-то руками, но еще больше – придумывать и фантазировать. В 1973 году он прошел обучение в качестве резчика литейных форм, в дальнейшем же стал мастером по литью из драгоценных металлов и достиг в этом вполне достойного уровня. Мишо окончил технологический институт в Рочестере, а затем откликнулся на зов Нью-Йорка – сотрудничал с ведущими американскими ювелирными брендами. Однако довольно скоро ощутил, что устал играть по чужим правилам. В девяностые, несмотря на царивший в моде геометризм и актуальную агрессивность форм, стал одним из немногих ювелиров «ботанического» направления.

Ювелир-экспериментатор создаёт украшения поразительно похожие на живые растения
Брошь и серьги в форме вишен.

Вопреки тренду на броское, яркое и блестящее, он предложил своим клиенткам изящные маки и легкие цветы апельсинового дерева, нежные бутоны, спелые ягоды и лепестки, столь детально и убедительно выполненные, что кажется – они дрожат на ветру… За все годы творческой деятельности он, создавая украшения вручную, ни разу не повторился. Всем его украшениям свойственна индивидуальность – как и живым цветам. Как и женщинам, для которых они предназначены.

Еще один бренд, чьи создатели предпочли пойти наперекор трендам и выиграли — это Les Nierdes. ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как внучка художника и сын анархистов создали бренд «сказочных» украшений: Les Nereides.

А цветы рождаются в гипсе

Ювелир-экспериментатор создаёт украшения поразительно похожие на живые растения

Не пропустите

Стрижки 2020 женские на тонкие волосы средней длины: тренды, фото

> На тонких волосах идеально будут смотреться модные в 2020 году женские стрижки средней длины. Нужно только правильно выбрать модель, которая не только улучшит...

Похожее

Интересное

14 пар собак, которые путает каждый второй — но вы больше не будете

Пора разобраться: породы собак, которые мы путаем. ...

Что делать, если не закрывается пластиковая дверь на балкон: 5 решений разных проблем

Рассказываем, почему створка может не закрываться и как устранить пять распространенных проблем: провисание полотна, перекосы, неисправность ручки и другие. ...