Благоуханные специи и приправы вдохновляют на кулинарные подвиги, вот лишь в их хранении есть трудности, не говоря уже о нескончаемом недостатке места на кухне. Предлагаем 10 ярчайших и вдохновляющих мыслях, от которых у вас слюнки потекут
Еда без приправ пресна. Специй, трав и добавок так много — и места для них вечно не хватает. К тому же многие забывают, что способ хранения влияет на свежесть и вкус приправ.
Пакетики
Часто специи так и остаются в открытых пакетиках и быстро портятся. Лучше пересыпать их в герметично закрывающиеся пакеты и, например, развесить на прищепках. Или использовать органайзер со множеством прозрачных кармашков.
Баночки
Лучший способ хранения специй — герметично закрывающиеся ёмкости. Интересная идея: используйте баночки из-под драже «Тик-так», они такие компактные и лёгкие, что их даже можно взять с собой в поездку.
Ящик стола
Теперь разберёмся, где хранить баночки со специями. Если возможность есть, можно выделить для них целый неглубокий выдвигающийся ящик. И потратьте время на то, чтобы подписать каждую баночку.
Вертикальный ящик
Узкий выдвижной ящик удобен для хранения даже высоких бутылок оливкового масла и уксуса.