История семьи, где супруг в инвалидной коляске

В рамках неповторимого телепроекта «Равные» публикуются истории об неповторимых парах. Одна из них – Александр и Инна. Они познакомились в ТВ-чате тогда, когда в Российской Федерации были пользующимися популярностью пейджеры. Завязалось общение, позже женщина и юноша обменивались письмами.

Спустя шесть месяцев сообщений Инна выяснила, что Александр – прикованный к коляске инвалид. Юноша стал парализованным в двадцать один год во время службы в армии перед самой демобилизацией в 1994-ом. Упав с турника, Саша получил травму шейного отдела позвоночника и повредил спинной мозг. Сначала почти всё тело не двигалось, потом вернулась подвижность рук, но Александр с трудом удерживает предметы.

История семьи, где муж в инвалидной коляске0

Александр был уверен, что сможет восстановиться и снова начать ходить и двигать руками. Шло время, ситуация не улучшалась. Парень осознавал, что пожилая мать не сможет долго о нём заботиться, и тогда молодой человек останется беспомощным и обречённым на жалкое существование в доме инвалидов.

Общение Инны и Александра началось в 2001-ом году и в первое время ограничивалось звонками и письмами. Об инвалидности парня девушка узнала случайно: молодой человек проговорился, что, к сожалению, не сможет покататься на велосипеде. Инна задала логичный вопрос, на который Александру пришлось ответить. Он признался, что является инвалидом-колясочником.

История семьи, где муж в инвалидной коляске1

Инна испытала шок, но решила продолжать общение. Однажды она спросила адрес Александра и пообещала приехать к нему с братом. Саша отказывался, но в итоге согласился.

Первой любви не произошло, ожидание и реальность не совпали. Инна рассказывала, что ей понадобилось время, чтобы сопоставить свои мысли и «картинку», сложить единый образ. Но к концу первой встречи между молодыми людьми возникла симпатия.

История семьи, где муж в инвалидной коляске2

В течение четырёх лет Инна и Саша продолжали встречаться. Родственники девушки отговаривали её от этих отношений, но она не слушала. В конце концов, мама Инны приняла будущего зятя и даже первой настояла на свадьбе. Пара расписалась и обвенчалась.

Сыну Александра и Инны 12 лет. Спустя три года после появления первого ребёнка родилась дочь. Первое время было нелегко: Инне приходилось заботиться о детях и о супруге. Порой накатывала усталость, иногда возникали мысли, почему выбор пал именно на Сашу.

История семьи, где муж в инвалидной коляске3

Но спустя годы совместной жизни пара с уверенностью говорит о своём счастье, построенном далеко не за один день. Быт в семье налажен: Александр удалённо работает администратором сайтов, Инна заботится о семье и получает пособие, дети ходят в школу. Все вместе устраивают прогулки и семейные вечера. Да, эта пара – необычная, но она счастлива, и это важнее всего остального.

Не пропустите

Выжить в лагере военнопленных, чтоб творить красоту: Позабытый «повелитель драпировки»...

О «короле драпировки» Жаке Гриффе сейчас помнят разве что исследователи моды, но в свое время он воспользовался большой известностью не лишь во Франции, да...

17 милейших фото, доказывающих, что ребёнку просто нужна собака

Дети просто любят собак, и это полностью взаимно. Наверняка, одно из самых милых зрелищ в мире — это дети и звери. Они совершенно соображают...

Как получилось, что Маяковский стал сверстником авиационной техники, кино и...

Если подумать о человеке-эре в российской литературе, можно назвать сходу несколько различных имён. И одним из них будет, вне сомнения, Маяковский, который прошел большой...

Не обманывайтесь: 3 плохие престижные покупки, от которых лучше отрешиться

Поберегите свои средства и не покупайте плохие и плохие вещи втридорога!Стилист и создатель блога Vandastyle Ванда Вонг делится увлекательными концепциями, которыми пользуются магазины,...

Похожее

Что полезнее пить утром – чай либо кофе (мнение профессионалов)

Что вам мистика утра? Как начать день отлично? Чай либо кофе? ...

Сумасшедший шляпник Английской империи: Как Филип Трейси возвратил моду на шапки

В декабре этого года в Санкт-Петербурге, в музее «Эрарта», проходит выставка Филипа Трейси – всемирно популярного «сумасшедшего шляпника». Профессия шляпника кажется кое-чем из девятнадцатого...

Интересное

Маски для кожи вокруг глаз

Маски для кожи вокруг глаз можно делать и в домашних критериях. В статье мы как раз представили всепригодные рецепты, в числе которых найти...