Главные составляющие фуррора возлюбленной музы Kenzo и Ямамото: Кимочи, катачи, угоки

Главные составляющие фуррора возлюбленной музы Kenzo и Ямамото: Кимочи, катачи, угоки


Саеко Ямагути влетела в модную промышленность в 1970-х и в маленький срок смогла покорить весь мир собственной экзотичной красотой и изысканностью. Она стала одной из первых азиатских моделей, которые украсили наилучшие подиумы мира моды, и потеснила на модельном олимпе известных европейских красавиц. Сейчас о ней говорят, как о музе Kenzo и Ямамото, называют успех её революционным, восхищаются многочисленными талантами и сожалеют о слишком раннем уходе.

Стремление к мечте

Главные составляющие успеха любимой музы Kenzo и Ямамото: Кимочи, катачи, угоки

Саеко Ямагути. / Фото: www.artrabbit.com

С момента своего появления на свет в Йокогаме в 1949 году Саеко Ямагути удивляла своей красотой, а упорство и целеустремлённость помогли ей добиться исполнения заветной мечты о покорении мирового подиума. Саеко получила диплом дизайнера в одном из престижнейших японских колледжей и с помощью мамы выработала свой собственный стиль.

Мода на длинные волосы с пробором не помешала девушке сделать, по совету матери, короткий прямой боб с чёлкой, подчеркнувший завораживающий взгляд восточной красавицы. Причёска стала её изюминкой и фирменным знаком.

Главные составляющие успеха любимой музы Kenzo и Ямамото: Кимочи, катачи, угоки

Саеко Ямагути. / Фото: www.pinimg.com

Ямагути начала посещать кастинги сразу после окончания колледжа и обратила на себя внимание ведущих дизайнеров в эпоху доминирования белокожих европейских девушек. Первым заметил Саеко Кансай Ямамото, устроивший свой дебютный показ в Европе в 1971 году. Долгие поиски уникального азиатского лица увенчались встречей с Ямагути, которую сделал звездой кукольный образ с идеальной причёской.

Саеко резко отличалась от супермоделей того времени. Темные блестящие волосы и чёрные миндалевидные глаза выгодно выделялись на фоне голубоглазых блондинок с мировых подиумов.

Неповторимый стиль

Главные составляющие успеха любимой музы Kenzo и Ямамото: Кимочи, катачи, угоки
Саеко Ямагути. / Фото: www.fonstola.ru

Очень быстро Ямагути стала желанным гостем в парижском обществе, и вскоре за право заполучить экзотическую красавицу стали бороться самые известные бренды, среди которых были Chanel и Yves Saint Laurent. Многие модели завидовали очаровательной японской красавице и даже мечтали подправить собственный разрез глаз, сделав его таким же, как у Саеко.

В создании таинственного образа Ямагути приняла участие директор бренда красоты Shiseido Сакае Томикава, придумавшая для модели макияж с подводкой, который выгодно подчёркивался выражением лица. В жизни же у Саеко глаза были более округлыми, однако в рекламе этого видно не было.

Главные составляющие успеха любимой музы Kenzo и Ямамото: Кимочи, катачи, угоки
Саеко Ямагути. / Фото: www.medium.com

Ямагути стала первой японкой, приглашённой для рекламы Shiseido, пользовавшийся ранее услугами западных моделей для продвижения восточной косметической фирмы.

Саеко никогда не шла на поводу своих агентов, убеждавших модель брать пример со своих европейских коллег по подиуму. Она отказывалась осветлять и завивать волосы или менять неповторимый макияж. Саеко стремилась к сохранению собственной индивидуальности и стала легендой мировой моды.

Главные составляющие успеха любимой музы Kenzo и Ямамото: Кимочи, катачи, угоки
Саеко Ямагути. / Фото: www.lisimg.com

Журнал Newsweek включил Ямагути в ТОП-6 лучших моделей мира, а её образ впоследствии был воссоздан в виде особенных «манекенов Саеко», которые выставлялись в витринах самых крупных модных магазинов мира. В 1984 году на Mainichi Fashion Awards Саеко Ямагути получила специальный приз.

Японская красавица вдохновляла Кансая Ямомото и Иссея Мияке, а в 1978 году стала музой Кензо Такады, который создал уникальную коллекцию одежды. Когда она появилась в финале показа на подиуме вместе с модельером, зал взорвался аплодисментами.

Три составляющие успеха

Главные составляющие успеха любимой музы Kenzo и Ямамото: Кимочи, катачи, угоки

Мужчина посадил у дома 1000 цветов, чтобы спасти жену от...

Господин и госпожа Куроки стали настоящим символом любви для многих жителей Японии. Они живут вместе не одно десятилетие, но чувства между мужчиной и женщиной...

Как избавиться от прыщей на лице

Как можно избавиться от прыщей на лице в домашних критериях? В действительности, данный вопрос является животрепещущим не лишь для несовершеннолетних, да и для множества...

Как жили крестьянки в дореволюционной Рф, и почему смотрелись в...

Есть два стереотипа о наружности крестьянок до революции. Одни представляют их всех ровно такими, как в кино про богатырей – фигуристыми, осанистыми, белолицыми и...

Как очистить чугунную сковороду, не испортив её

На какие индивидуальности стоит уделять свое внимание при очистке сковород: мнение профессионалов ...

Не пропустите

20 милейших фото домашних животных, доказывающих, что им тоже необходимы...

Ни для кого не тайна, что чрезвычайно почти все наши домашние животные обожают мягенькие игрушки. Они относятся к ним как к своим наилучшим товарищам....

Похожее

73-летняя индианка в первый раз стала мамой и всего только в следующем году овдовела

Ераметти Мангаямма – жительница индийского штата Андхра Прадеш, и она стала известной не лишь на Родине, да и на весь мир. В 2019-ом году...

Губки уточкой и иные признаки, по которым наших женщин можно просто выяснить даже заграницей

Сообщают, что наши соотечественницы самые прекрасные. Вообщем, и самые известные. И если дама из Российской Федерации отправится в путешествие, её выяснят в любом...

28 советов от пекарей-экспертов, которые сделают кулинарию вашим возлюбленным делом

Нет, просто кинуть и смешать компоненты не получится! ...

Интересное

11 упражнений с гантелями, которые сделают руки посильнее и рельефнее

Действенные упражнения для мощных и прекрасных рук. ...

28 советов от пекарей-экспертов, которые сделают кулинарию вашим возлюбленным делом

Нет, просто кинуть и смешать компоненты не получится! ...

История бренда Chopard: От хронометров гонок в Монако до бриллиантов для гостей Каннского фестиваля

Наилучшие в мире часы делают, очевидно, в Швейцарии, а наилучшие часы в Швейцарии – это Chopard! За свою длительную историю они побывали официальными продавцами...