28 советов от пекарей-экспертов, которые сделают кулинарию вашим возлюбленным делом

Нет, просто кинуть и смешать компоненты не получится!

28 советов от пекарей-экспертов, которые сделают кулинарию вашим любимым делом

Кулинария – сложная наука. И если готовить еду еще можно интуитивно, то с выпечкой такой трюк не пройдет. Один неверный шаг – и пирог не поднимется, бисквит получится плотным, а корочка не будет хрустящей. 

Недавно пользователей BuzzFeed попросили поделиться самыми распространенными кулинарными ошибками. Однако с тех пор ветка стала популярной и пополнилась не только промахами, но и советами, которые спасут от провалов и сгоревшей выпечки.

Мы собрали 28 рекомендаций, которые точно пригодятся вам на кухне .

1. Обратите внимание на порядок, в котором вы добавляете и смешиваете ингредиенты. Это важно!

28 советов от пекарей-профессионалов, которые сделают кулинарию вашим любимым делом

unsplash.com / Calum Lewis

«Порядок, в котором вы добавляете и перемешиваете ингредиенты, может иметь решающее значение. Все, что содержит жир (масло, шортенинг), и сахар необходимо взбивать. Делайте это до тех пор, пока масса не станет легкой и нежной, и только потом постепенно (!) добавляйте другие ингредиенты (в указанном в рецепте порядке)».

mercadocaterina

2. Это кажется очевидным, но читайте рецепт и следуйте инструкциям!

28 советов от пекарей-профессионалов, которые сделают кулинарию вашим любимым делом

smartpartyplanning.com

«Это выпечка: здесь нет никаких замен или предположений. Если в рецепте написано «добавить сахарную пудру» – вам нужно использовать сахарную пудру. А еще ее нельзя измерить на глаз. Готовка – это искусство. Выпечка – это наука».

– Lex Johansson, Facebook

3. Быстро размягчите масло, запарив его в горячем стакане

28 советов от пекарей-профессионалов, которые сделают кулинарию вашим любимым делом

 OnePotChefShow / youtube.com

«Чтобы быстро размягчить масло, откройте кран с горячей водой, наполните ей большой стеклянный стакан и дайте ему постоять минут 5. Затем положите брусок масла на плоскую тарелку и накройте его пустым горячим стаканом. Оставьте на 10 минут».

maddiel4eb3afb3d

4. И помните: размягченное масло НЕ означает топленое масло

28 советов от пекарей-профессионалов, которые сделают кулинарию вашим любимым делом

Не пропустите

Прекрасный летний маникюр 2021

Престижный маникюр – чрезвычайно принципиальная часть вида, потому летом 2021 года стоит подбирать его чрезвычайно кропотливо. Трендовые мысли маникюра на будущее...

Я толстею. Что делать, если толстеешь на очах?

После определенного возраста начинаешь толстеть с каждым днем. Избыточный вес равномерно возникает, а фигура становится все наименее спортивной и симпатичной. Мы...

Похожее

Что стало предпосылкой , проверки органов прокуратуры в доме популярного кутюрье Вячеслава Зайцева

Его имя было понятно не лишь в СССР, да и далековато за его пределами. Заграничная пресса называла Вячеслава Зайцева «Красным Диором», а он сам...

Интересное