Нет, просто кинуть и смешать компоненты не получится!
Кулинария – сложная наука. И если готовить еду еще можно интуитивно, то с выпечкой такой трюк не пройдет. Один неверный шаг – и пирог не поднимется, бисквит получится плотным, а корочка не будет хрустящей.
Недавно пользователей BuzzFeed попросили поделиться самыми распространенными кулинарными ошибками. Однако с тех пор ветка стала популярной и пополнилась не только промахами, но и советами, которые спасут от провалов и сгоревшей выпечки.
Мы собрали 28 рекомендаций, которые точно пригодятся вам на кухне .
1. Обратите внимание на порядок, в котором вы добавляете и смешиваете ингредиенты. Это важно!
unsplash.com / Calum Lewis
«Порядок, в котором вы добавляете и перемешиваете ингредиенты, может иметь решающее значение. Все, что содержит жир (масло, шортенинг), и сахар необходимо взбивать. Делайте это до тех пор, пока масса не станет легкой и нежной, и только потом постепенно (!) добавляйте другие ингредиенты (в указанном в рецепте порядке)».
– mercadocaterina
2. Это кажется очевидным, но читайте рецепт и следуйте инструкциям!
smartpartyplanning.com
«Это выпечка: здесь нет никаких замен или предположений. Если в рецепте написано «добавить сахарную пудру» – вам нужно использовать сахарную пудру. А еще ее нельзя измерить на глаз. Готовка – это искусство. Выпечка – это наука».
– Lex Johansson, Facebook
3. Быстро размягчите масло, запарив его в горячем стакане
OnePotChefShow / youtube.com
«Чтобы быстро размягчить масло, откройте кран с горячей водой, наполните ей большой стеклянный стакан и дайте ему постоять минут 5. Затем положите брусок масла на плоскую тарелку и накройте его пустым горячим стаканом. Оставьте на 10 минут».
– maddiel4eb3afb3d
4. И помните: размягченное масло НЕ означает топленое масло