28 советов от пекарей-экспертов, которые сделают кулинарию вашим возлюбленным делом

Нет, просто кинуть и смешать компоненты не получится!

28 советов от пекарей-экспертов, которые сделают кулинарию вашим любимым делом

Кулинария – сложная наука. И если готовить еду еще можно интуитивно, то с выпечкой такой трюк не пройдет. Один неверный шаг – и пирог не поднимется, бисквит получится плотным, а корочка не будет хрустящей. 

Недавно пользователей BuzzFeed попросили поделиться самыми распространенными кулинарными ошибками. Однако с тех пор ветка стала популярной и пополнилась не только промахами, но и советами, которые спасут от провалов и сгоревшей выпечки.

Мы собрали 28 рекомендаций, которые точно пригодятся вам на кухне .

1. Обратите внимание на порядок, в котором вы добавляете и смешиваете ингредиенты. Это важно!

28 советов от пекарей-профессионалов, которые сделают кулинарию вашим любимым делом

unsplash.com / Calum Lewis

«Порядок, в котором вы добавляете и перемешиваете ингредиенты, может иметь решающее значение. Все, что содержит жир (масло, шортенинг), и сахар необходимо взбивать. Делайте это до тех пор, пока масса не станет легкой и нежной, и только потом постепенно (!) добавляйте другие ингредиенты (в указанном в рецепте порядке)».

mercadocaterina

2. Это кажется очевидным, но читайте рецепт и следуйте инструкциям!

28 советов от пекарей-профессионалов, которые сделают кулинарию вашим любимым делом

smartpartyplanning.com

«Это выпечка: здесь нет никаких замен или предположений. Если в рецепте написано «добавить сахарную пудру» – вам нужно использовать сахарную пудру. А еще ее нельзя измерить на глаз. Готовка – это искусство. Выпечка – это наука».

– Lex Johansson, Facebook

3. Быстро размягчите масло, запарив его в горячем стакане

28 советов от пекарей-профессионалов, которые сделают кулинарию вашим любимым делом

 OnePotChefShow / youtube.com

«Чтобы быстро размягчить масло, откройте кран с горячей водой, наполните ей большой стеклянный стакан и дайте ему постоять минут 5. Затем положите брусок масла на плоскую тарелку и накройте его пустым горячим стаканом. Оставьте на 10 минут».

maddiel4eb3afb3d

4. И помните: размягченное масло НЕ означает топленое масло

28 советов от пекарей-профессионалов, которые сделают кулинарию вашим любимым делом

Не пропустите

13 фактов о золоте, о которые знают не все (даже...

Из-за чего золото меняет цвет, и почему его не нужно кусать – что еще нам не известно о драгоценном сплаве. ...

9 вещей, которые произойдут, когда ваших родителей больше не будет...

Наверняка, только единицы не дадут согласие, что самое драгоценное, в жизни хоть какого человека — его предки. Ведь конкретно благодаря родителями мы родились, они...

Похожее

Как необходимо отогревать лобовое стекло, чтоб не возникла трещинка (и что делать нельзя)

Разбираемся, как недопустить трещинкы ветрового стекла в машине, когда оно промерзло  ...

15 престижных вещей из девяностых, бывшых у каждой из нас

Почти все из нас испытывают ностальгию по 90-м годам. Еще бы! На это время припало детство и молодость миллионов женщин, взрослевших, влюблялись, встречались...

6 малоизвестных фактов о ближайших к Земле звездах, о которых вы навряд ли знали

Свита нашего Солнца очень различается от того, что обычно представляют. Сейчас мы знаем, на что это похоже. ...

Интересное

Бескровные коты со всех частей света на уличных фото японского фотографа

Японец Масаюки Оки - не так чтобы обыденный уличный фотограф. Ведь заместо того, чтоб снимать уличный стиль, городские пейзажи либо архитектуру, его объектив нацелен...

Как живёт голубоглазая кросотка хаски, покоривших Instagram

Вы когда-нибудь ловили себя на идеи, что мир великолепен? Вокруг столько привораживающей красоты, что если просто тормознуть на минуточку и оглядеться — дух захватывает....