Узнали вам секреты производителей кухонь и собрали представления экспертов по мелочам и не лишь
Думаете, идеальная кухня начинается с красивого фасада или с модной бытовой техники? Мастера кухонных дел — профессиональные повара — с вами бы поспорили. Они убеждены, что хорошая кухня начинается с правильного наполнения шкафов и ящиков. И к их мнению стоит прислушаться — эти люди с удовольствием проводят на кухне большую часть жизни.
Как правильно распорядиться внутренним пространством этого помещения, чтобы всё необходимое было всегда под рукой и в полном порядке? Нужно воспользоваться преимуществами многофункционального дизайна!
Кухня Nolte
Кухня Nolte
Наше мнение:
— По статистике, кухонная мебель — один из самых консервативных элементов нашего дома. Она меняется реже всего, не чаще одного раза за 5—10 лет. За это время легко привыкнуть к цвету фасадов и материалу столешницы, но очень трудно — к неудобному или опасному расположению предметов, необходимости постоянно искать нужный аксессуар в куче других, перемещать большую и громоздкую утварь, чтобы добраться до мелкой, наконец, искать свободное место на поверхности столешницы, заставленной небольшими бытовыми приборами.
Чтобы избежать этих трудностей, нужно тщательно продумывать наполнение кухни ещё на стадии проектирования и использовать все возможности, которые создают современные технологии.
Кухня Nolte
Нижний ярус
Основная тенденция сегодняшней кухонной моды — максимальная загрузка нижнего яруса. При этом верхний может быть облегчённым, открытым, или частично открытым, или даже вообще отсутствовать. В этом есть практический смысл — нижние шкафы имеют больше возможностей для хранения.
Современные кухонные производители советуют делать выбор в пользу эргономичных выдвижных конструкций: они удобнее, чем статичные полки, а содержать их в порядке намного легче — всё можно расположить на виду.
Разгружаем столешницу
Заставленная мелкими бытовыми приборами столешница — едва ли не основная головная боль современной хозяйки. С каждым новым прибором, который мы приносим в дом, рабочего пространства остаётся всё меньше и меньше, а по всей поверхности начинают змеиться провода. Это не только неудобно, но ещё и опасно. Между тем современные кухни позволяют предусмотреть компактное место даже для овощерезки и тостера.